Осень...

Елизавета Почтаренко
Осень листья раскидала, полыхающим огнем.
Дождь порвал полотна свода-вниз стремится. Вот чудной!
По дорожкам, по пригоркам струйки стелются слезой.
Стайки птиц к деревьям жмутся-собираются гурьбой.

Распахну я настежь окна, дверь толкну-"Откройся вмиг!"
Побегу я по тропинке в лес, не глядя, напрямик!
Дождь струится по плечам, дерзко обнимая,
льётся по моим рукам ,нежно омывая.

Я глазами ввысь стремлюсь, не боюсь я ливня!
В гущу, в чащу удалюсь,затеряюсь в тропках.
Босиком со пня на пень- ветки, чтоб по коже!
Льется, льется благодать, буйствует Природа!

Сумерек густая тень быстро наползает.
В самой чаще во лесной хороводы сосен.
Меж стволов, издалека манят нимфы танцем,
с ними вместе закружусь ни о чем не помня!

В чудо, в сказку окунусь-повстречаюсь с Лешим!
Ливень, ливень - чудеса! Лейся, лейся на меня!
Осень, милая подруга, буйствуй, краски не щадя!
Вот и ночь-луна сквозь тучи, и сова кричит впотьмах.

Мыши, мыши разбегайтесь! Вам ли мериться с летящей,
 словно туча на парах.
В лунном свете, под дождем стая вертится волков.
Их вожак-матерый хищник - поведет ораву в путь.
За добычей, на охоту- разбегайся слабый, хилый,
 а не то, ты встретишь жуть!

Капли бьются о листву, барабаня песню.
Ночь кончается к утру, затихает ливень.
Я бреду, бреду домой-упоенья сладость!
Обогреюсь у камина-
 Вот тебе и радость...!
 09.06.06.