Песенка пофигиста

Сергей Сибиряков
Поутру крыша едет, это каждый поймет.
С тобой бывало так же, коли пил ты не мед.
Стакан вина сухого жадно в глотку залив,
Подумал: "Слава Богу, что я остался жив!".

 Меня не беспокоит подобный пустяк,
 Могло случиться хуже, а случилось вот так.
 Раскрой глаза пошире, и горе - не беда!
 Мне завтра будет лучше, а сейчас ерунда!

Когда-то был я нищим, пуст и гол, как сокол.
Друзья меня жалели, я был только зол.
Они не понимали, нет рук - нет оков,
Нет денег - нет проблемы возврата долгов.

Случалось и такое - уходила жена.
Друзья все возмущались, что за стерва она.
Я молча улыбался, а мечта в голове:
Одна ушла сегодня, а завтра будет две!

Когда я перед Богом предстану на суд.
Друзья мою утробу в могилку снесут.
Не надо мне оркестра и плачущих дев,
Пусть лучше вспомнит кто-то этой песни припев.

 Пусть вас не беспокоит сей скорбный пустяк,
 Я мог прожить и хуже, а прожил вот так.
 Раскрой глаза пошире, и горе - не беда!
 Вчера мне было лучше, а сейчас ерунда!