Не плачь о том

Майя Шаихова
Не плачь, не плачь душа моя о том…
Не воскрешай огонь, уже залитый,
Не становись в закате золотом
Восходом обжигающе-искристым.
Зови, зови меня в тот дальний край,
Где травы пахнут нежностью и лица
Напоминают милый малый рай
С царевичем, в руках – со мной – жар-птицей.