Святая русь

Ольга Озден
Святая Русь! Твой нежный свет
Ведет лучом по жизни долгой.
И головой своею гордой
Встречаешь каждый день рассвет.

Твои мы дети, лебедь-мать,
С пеленок до последних дней.
И лаской щедрою своей
Взрастила ты людскую рать.

Свободна ты в полете быстром,
Богов любимое дитя.
И годы наши торопя,
Ведешь нас к жизни вечной, чистой.

В беде и в радости ты с нами,
Заступница пред богом ты.
И неземной ты красоты
Взираешь древними очами.

Я рождена была на свет,
Чтобы служить тебе добром.
И я жалею лишь о том,
Не выполнен что тот завет.

Навечно ты в том сердце жгучем,
Что Бог когда-то вверил мне.
И на яву я и во сне
Стремлюсь к тебе душой певучей...

(1998)