Мой нежный вампир

Варвара Пантелеева
Пустота в душе у меня...
Будто выпил кто без остатка,
С благодарностью или кляня,
Влагу собранную по каплям.

Я копила её давно,
Добавляла весеннего хмеля.
И бродила она, как вино.
Силы крепли по дням и неделям.

Вот и нужный градус набрАн.
В пору всех созывать на пир,
И налить всем, кто был туда зван,
Но явился мой нежный вампир.

Он вонзил острых два клыка
В душу, ту что сочилась любовью.
И разбился хрусталь потолка,
И наполнились чаши кровью.

Завернувшись плащом по глаза,
Он исчез, как пробило полночь.
Даже имя моё не узнал.
Зря ждала, кто придет на помощь.

И теперь душа в пустоте,
Разбросав кружева по подушке,
Плачет - где ты, вампир мой, где?
Возвратись, прошепчи на ушко,

Что любовью моею пьян,
Что откроешь ворота рая,
Что исправишь души изъян
И наполнишь её до края.