Моей бабушке...

Ольга Озден
Бабуленька моя! Как много дней хороших
Ты теплотой сердечной нам сумела дать.
Какой злой дух судюьу так непророчил,
Чтоб жизнь твою в один момент отнять.

Не покладая рук все время ты трудилась,
Неся свой крест без горести, без слез.
Хочу, чтоб вновь душа твоя родИлась,
Чтоб ближе к нам Господь тебя принес.

Во многих душах ты зажгла любви свечу
Терпением, преданностью, покаянием.
И к каждому нашла ты сердцу по ключу.
С тобой мы вечно, даже в расставании.

Я дальше всех была как будто от тебя.
Но сердцем все же всех родней, быть может.
Пишу эти строки и плачу, любя.
Да справиться с горем Гоподь нам поможет.

С тобою были не всегда мы правы,
И нежности не дОдали тебе.
И нет теперь на нас управы,
А души наши все горят в огне.

Прости ты нас за все: за боль, за злобу,
За то, что в этот час теперь мы здесь.
Мы преклонИм колени наши к гробу,
И надо всем молитву нам прочесть.

И вот душа твоя свободна от цепей,
Ни боли, ни забот, но с нами ты всегда.
И путь твой будет полон светлых дней,
Ведь не погаснет никогда твоя звезда.

(1997)