Война с самим собой

Павел Шостаковский
Зачем вести войну с самим собой?
Ведь можно выбрать путь с другой стезей
И жить, как хочется, купаясь в море злата
Но где гарантия, что будет жизнь богата?

Металл не сможет приукрасить душу
И рано или поздно сердце надо слушать
Зачем ведешь войну ты сам с собой?
Зачем дорогой не идешь другой?

Все потому, что ты, сначала человек
Осознаешь, что короток твой век
Душа к прекрасному идет сквозь смертный бой
Сквозь страшный бой - войну с самим собой

Но цель оправдана и стоит стольких сил
Ведь ты не знал добра и раньше не любил
Сейчас открытый сердцем и душой
Ты смог победой завершить свой бой…