Музыкант

Финист Ясный
Лицом закорчись, музыкант,
чтоб музыка - доходчивей.
Когда закупорен талант,
то мимика испорчена.

Смотреть, конечно же, смешно,
как эти губы клоуна
от томных дергаются нот
 и брови скорбно вздернуты.

Внутри сидит какой-то бес
и ниточками балует.
А если бы он вдруг исчез,
что от тебя осталось бы?

Без беса в музыке нельзя,
хоть мимика уродлива.
Что не сыграл, изобразят
нам в лицах иероглифы.