Без роли я робею среди вас

Финист Ясный
Без роли я робею среди вас,
не жить без роли!
Я должен высоко нести свой фас,
чтоб с вами вровень.

Быть смелым на виду у всех -
моя забава.
И вызывать и боль, и смех
имею право.

Я роль сменяю, если захочу,
а все ли в силах?
Мне кто угодно по плечу,
хоть на настиле.

Убрали сцену, отобрали роль -
я холодею.
Я не любовник, не герой
и не при деле.

Так дайте мне любую роль,
спектакль устрою.
Довольны вы моей игрой -
я вас достоин!