Вовка - жадный гражданин

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
Купила мама Вовочке
Прекрасную игрушку.
Купила мама Вовочке
Щекастого Петрушку.

          Петрушка просто лапочка:
          На носике – веснушки,
          С бубенчиками шапочка,
          Улыбочка до ушка.

Вовка - жадина у нас:
Не даёт Петрушку.
Мы просили много раз,
Отказал подружкам…

          Очень нравится Петрушка,
          Поиграть я с ним хочу.
          Может, Вове дать ватрушки?-
          Вдруг Петрушку получу.

Проглотил он все ватрушки
И играть с Петрушкой стал.
Попросила я Петрушку,
Жадный Вовочка не дал.

          Стал наш Вовочка другой-
          Стал наш Вова жадный.
          - Вова, я пошла домой…
          Не даёшь… и ладно.

С Вовой я играть не буду,
Пусть играет он один.
Расскажу о нём повсюду:
Вовка – жадный гражданин!

:)

***

Картинка из интернета.
Благодарю автора!