Ускользающий разум

Валерия Новикова
Понимание мира,
Видение, образ!
Смысл речи иль
Действий бегущий поток.

Непонятное в детской речи,
Разговора невнятный набор.
Мысли тужатся проще,
Понятней быть мне.

Но не вижу я смысла
И речи все дальше
Становятся от меня.
Напрягаюсь - нет толка.

Не уже ли так рано?
В жизни свои разум потерян совсем?
Эти мысли единственным смыслом,
Наполняют последние дни.

Прошлое недостижимо
И туман застелает его.
У текущего высохли краски.
Будущего не вижу – нет!