Мартини из граненого стакана...

Мария Харьковская
МАРТИНИ из граненого стакана...
Апрельский дождь о тротуары бился...
И мне казалось - ты в меня влюбился
Бесповоротно. Беспричинно. Пьяно.

Был стянут спящий город до удушья
Тугой веревкой уличного света.
От посторонних взглядов незаметно
Сливались воедино наши души.

Сплетались взгляды, как тугие косы,
Моя щека твоей едва касалась...
И мне тогда, наверное, казалось,
Что ты - ответы на мои вопросы.

Апрельский дождь о тротуары бился,
И не было весне конца и края...
Раскрыв глаза, лишь утром поняла я -
В ту ночь ты мне нечаянно приснился.

2004 год