Переезды

Мария Харьковская
Нам приятно изменение любое!
В новом доме клеим новые обои,
Тащим мебель по подъезду, громыхая,
Над нечаянной царапиной вздыхаем
И в своем переселеньи ставим точку,
Выставляя на окно цветы в горшочках.
Только вот беда: похожее на птицу,
Будет сердце в клетке каменной томиться.
И однажды вдруг, соблазну уступая,
В край сорвется, где лесам не видно края.
В старый дом зайдет, но в нем (какая жалость!)
Ничего от жизни прошлой не осталось:
Тишина, как на забытом поле боя,
Да на стенах пожелтевшие обои.

август 2002-го