Случайная встреча

Мария Харьковская
Гудели провода. И с неба снег
Белесой штукатуркой осыпался.
Огромный мир из-под прикрытых век
Мне узенькой полоскою казался.

Сигналили авто. Скулил в потемках,
Как пес бездомный, ветер ледяной,
К асфальту жалась неженка-поземка
И вдруг… окликнул кто-то за спиной.

По имени. Негромко и устало.
Я обернулась – на ресницах снег.
А в двух шагах – о, как же это мало! –
Стоял на перекрестке человек.

Он улыбался, грел в карманах руки,
Случайной встрече был безмерно рад.
Так получилось – пленники разлуки
Мы встретились в осенний снегопад…

Гудели провода. Пальто – на плечи,
И толстый шарф потуже – для тепла!
Мы заблуждались: холодом не лечат
Любовью зараженные тела!

С ухмылкой нас разглядывал бродяга –
Ноябрь в лиловом бархатном плаще…
До счастья, оказалось, - лишь пол шага
По первой хрупкой наледи в душе.

2004 год