В моё окно ворвалась свежесть

Алена Вершинина
В моё окно ворвалась свежесть
И пробудила жажду жить,
И сонную мою небрежность
Она сумела растворить.
Проснулись муки и желанья,
Прогнали сны и тишину,
Давно забытое страданье
Вернули телу моему.
Но пусть плачу я цену эту
За жизнь в тревоге, в суете –
Я всей душой стремлюсь к рассвету,
Мне скучно в сонной пустоте.
Вокруг парят уже куплеты
И Лира дарит мне мотив,
И я ловлю рукой воздетой,
То, что имею, не просив.
2000