Звонок

Алена Кочеткова
Быть может, мой звонок поймешь неправильно.
Он прозвучал, как будто крик отчаяния.
А что подумал ты – какая разница?
Ты не пришел, а я тебя ждала.

Но может, не тебя ждала, а прошлое.
А сердце, словно дом, давно заброшенный.
И память в нем хранит, что было прожито.
Напрасно я тебя в тот дом звала.

Конечно, легче жить в дворце, где солнечно,
И видеть сны цветные лунной полночью.
Не знать, что где-то в доме позаброшенном
С надеждою ждут лета и тепла.

19 лет