буду всегда молодым

Ткаченко Алексей
. Буду седым стариком, научившимся ждать не спеша.
Опыт моих нетерпений уложится рифмой в тетрадке.
Нынче меня ни мечты, ни порывы любви не смешат.
Нынче воюю с собой. Значит всё, слава Богу, в порядке.
Вывернут мной из души наизнанку желаний карман.
Сыпется их исполнение верной монеткой под ноги.
Пусть к набиванию шишек имею особый талант,
бьюсь об заклад: я живей и счастливей нетронутых многих.
. Буду седым стариком, научившимся быть вне игры,
даже купаясь в аншлагах, срывая овации зала.
Буду чураться данайцев, несущих халявы дары.
Буду приветливым с теми, с кем быть им никак не предстало.
Буду умнее, а значит - богаче. И, чуть погодя,
вместо того, чтоб уйти в монастырь и готовиться к смерти,
я накоплю на билет, и бюро путешествий в себя
выдаст в страну поучений путёвку маразма в конверте.............
 
. Я не хочу ни стареть, ни уметь, ни решать не спеша!..
Разве под старость покажутся более сочными фрукты,
те, что за совесть купил, а не выкрал, бездумно греша?..
Утро седых стариков не сравнится с мальчишеским утром....
Что мне беззубая мудрость, когда, что ни день, то - знаком:
манная каша на завтрак, боязнь сквозняков и одышка.
Я не хочу, и, пожалуй, не буду седым стариком.
Буду всегда молодым, набивающим лбом своим шишки...