Про дни рождения

Антон Александрович Шмелев
Мне дни рождения не в радость:
Как быстро молодость прошла!
Ах, неужели скоро старость
Коснётся моего чела?

Обьятья, встречи, пьянки, сборы,
Друзья, подруги - всё пройдёт,
И в бестелесные просторы
Бог мою душу уведёт?

Мадонна миа! Дольче вита,
Не покидай меня молю!
Ещё могила не отрыта,
И я живу, и я люблю!

Дай насладиться светом солнца,
Угаром ночи, блеском глаз!
И жизнь моя пусть дальше льётся,
Пока мой разум не угас!

Не все мной пройдены соблазны,
Не всё мной выпито вино!
Всех женщин не познал прекрасных,
Хоть всех познать не суждено.

Не все великие столицы
Упали ниц к моим ногам!
Ещё мне есть к чему стремиться,
А душу я потом отдам,

В сто лет, когда мне, старикану,
Наскучат: женщины, вино,
Друзья, подруги, страны, планы,
И всё мне станет - всё равно!