Лягушка

Алквиад
Друг хмельной, жуй сушку, да не спи, постой,
Я любил лягушку этою весной.
Думал, что принцессой станет она в срок,
Или поэтессой - вот такой заскок.
Целовал не глядя, ждал, что цель близка,
Мне крутили дамы пальцем у виска,
Ну, а я старался, вмочь ли мне - не вмочь,
И ни с чем остался, и на сердце ночь.
Не бывал я слабым, надо ж, довела,
Изменила с жабом, вот таки дела,
Я, тоски не зная, натянул свой лук,
Улетай, родная, на родимый луг!
Дожевал друг сушку и уснул хмельной,
Я любил лягушку этою весной.
Не сгущая краски, я скажу всерьез:
В этой глупой сказке что - то не срослось!