Как младенцу леденец...

Сергей Соколов
как медвяный леденец...
Алексей Королев
* * *


а.д.

как медвяный леденец как родительская ласка
как попавший полонез под плетеный хлыст подпаска
как цепной карабинер в оцепленье как повозка
в хляби как занывший нерв от конструкции из воска
эта строгая строка эта чувственная бездна
никому не дорога никому не интересна
2005


Как младенцу леденец

р.а.й

как младенцу леденец как козе медвежья ласка
в поле пляшет полонез хлыст ногинского подпаска
пёс цепной карабинер впрягся ездовым в повозку
в тундре нерпой ноет нерв мча по снегу как по воску
эта строгая строка как острог над страшной бездной
не исправит дурака…
и для умных бесполезна