Память

Сергей Ударцев
Порою мне кажется, или я не пойму.
Что все ситуации прожиты нами.
Однажды столкнулись мы с этим уже.
Скажите мне? Всё это, может во сне?

А может быть в жизни менувшей давно,
Нам пережить было всё сужденно.
И круг заколдованный снова вторИт,
Судьбу испытать нам повторно велит.

Судьба как злодейка, с ней спорить нет сил.
Те чувства, что раньше... Я вновь пережил.
В начало бы книги сюжет положил,
Да только забыть всё себе предложил.

Пусть снова умрёт это вместе сомной.
Хочу повторить я, всё в жизни другой.
Настанет закат, вновь воспрянет рассвет,
И вот - ситуации этой уж нет.

Похожая есть и с другими людьми,
Мою ситуацию ты повтори.
Возможно в другом измерении мне,
Прийдётся признаться в любви не тебе.

А вспомню об этом века лишь спустя,
А был ли то я? Вы спросИте меня.
Нам с верху знамение было дано,
В процесс запустили повтора кино.

Не спросит об этом конечно ни кто,
А что вы играете? И за кого?
Переживаний нахлынет волна,
Напрягшись, вы вспомните снова меня.

И пОтом холодным ваш лоб прошибёт,
И кто-то, кого-то опять не поймёт.
И всё лишь затем, что бы в новь повторить,
И рану зажившую разбередИть.

Контроль есть контроль, а душа есть душа,
Что завтра случится с ней, нам не понять.
Хотя я уверен, мы будем страдать.
И буйство времён нам уже не унять.

Острой болью пронзит наше сердсе опять,
Для того мы и созданны, что бы страдать.
Уйти от судьбы ни кому не дано,
А память в душе сохранить сужденно.