Мне истину открыла осень

Любовь Сидорина
Мне истину открыла осень,
Что лучше мало, но серьёзно.
Что если вредно - лучше бросить;
И лучше никогда, чем поздно.

Ты мне набрасывал на плечи
Слова, прозрачные, как воздух.
И для меня случался вечер,
И небо пряталось за звёзды.

А мне удобно было верить,
Не подвергать слова сомненьям.
И я могла тебе доверить
Всё, что скрывают сновиденья.

За горизонт свалился месяц,
Зажёг зарю в конце квартала.
И шанс теперь - процентов десять,
Чтоб я тебя не отпускала.