Серые одежды

Шароха Ефим
Ценой несбывшихся надежд,
Нам говорят, что мы мужаем.
Средь пестроты цветных одежд,
Мы всё же серость отбираем.

Её мы носим до конца,
Которому не хочешь верить.
С прямой наивностью юнца
Стучась в незапертые двери.

Не достучимся и молчим.
И "в рот воды набрав",- краснеем.
Плевать на то, чего хотим,
Иначе просто не умеем.

И в диком беге серых дней,
Уходят чувства, словно в бездну.
Уйдет надежда, а за ней…
Я тоже серый плащ надену…

1992 год.