Я чувствую растут стихи..

Зельвин Горн
Я чувствую: растут стихи
Из заколдованного сердца.
Их первые ростки тонки,
Но никуда от них не деться.

Их первые ростки нежны,
Но все-равно непобедимы,
Нужна им сладость вышины,
Нужны признания любимых.

Я чувствую: растут стихи,
Пьянит уже меня их запах,
Они смелы, они лихи -
Неведомо им чувство страха.

и вот  они уже во рту,
Пробравшись воспаленным горлом,
И рвутся вдаль и в высоту,
И рвутся в будущее годы.

Они  из счастья и тоски
И есть у них душа и крылья,
И не погубят их пески            
Каком бы слоем не накрыли.

И не затопчет дикий конь,
И не потушит ливень глупый,
И не погубит их огонь
Когда мои покинут губы.