Ну почему не получается забыть?!

Дмитрий Нагибин
Ну почему не получается забыть?!
Забыть тебя и ту Любовь…
Хочу тебя из памяти изжить –
Не получается всё вновь и вновь…

Уже почти и год минул,
Казалось бы – ну как же так?!
… Как будто глазом не моргнул –
Не смог забыть, на сердце мрак.

Тебя я тоже не пойму.
Ты выбрала другого.
Ты отдалась тогда ему,
Нарушив своё слово.

Теперь же говоришь ты мне,
Что сделала ошибку.
И что ж мне думать о тебе?
Как объяснить улыбку,

Пришедшую ко мне тогда,
Когда ты потеряла
Того, с кем навсегда
Ты якобы связала

Свою судьбу лишь год назад?
Ты оглянись на путь свой!
Тебе я был бы очень рад,
Но из твоих присутствий

Лишь получается беда.
И только. Правда это.
Ты скажешь: «Это клевета!..»,
Но трудно обмануть поэта.

Не тщись ты снова получить доверье.
Хоть не забыл ещё тебя,
Но уходя я хлопнул дверью –
И не открою никогда.

06.06.06