Велеречивым

Дмитрий Бирюков
Полоса отчуждения,
Господа болтуны,
Ваши жертвы и бдения
Только вам и нужны.
Ах, досужие выдумки!
Доброта - слепота,
Ну а зрячие - выродки,
Гниль с чужого куста!
Чудеса добродетели,
Альтруисты в тюрьме -
Боевые радетели
Своего реноме.
Провокации искренни,
И удары тверды -
Сострадающий выстрадал
Ощущенье беды.
Подтянитесь, болезные,
Хватит губы кусать,
Вы такие полезные -
Вас приятно спасать.
Полоса отчуждения.
Я, как истый злодей,
Не люблю заведения,
Где шельмуют людей.