Расчертила жизнь на квадраты

Настоящая Я
…Расчертила жизнь на квадраты
И играю в крестики-нолики…
Крест сюда – сама виновата
Нолик - пусто, от смеха колики…
Снова крестик и вновь трагедия,
И обратно, ноль через клеточку…
То ли пьеса, то ли комедия,
Но вся жизнь почему-то «в сеточку»
Мне бы крестики эти вычеркнуть
И окончить игрища вздорные
Но никак не могу я выиграть
Каждый кон – результаты спорные
И опять, что крест – боль шевелится
И опять, что ноль – полный штиль в душе
В перемены уже не верится
При раскладе любом - я в проигрыше