Из авторского сборника Обнимая чужие тени

Елена Гринес
 Какая не нужная тема
Для скучного телефона
Пустого, озябшего дома
И тихо уснувших стен
Какая нелепая встреча
Для радужно-мыльной жизни
Текущей без укоризны
По тонким полоскам вен
 25.11.99
----------------------------
Непогода

У неба разбитый нос
И тучи сырые, как слюни
А город, как брошенный пёс
Скулящий на полнолуние
 1999
--------------------------------------

Ты прав, сумасшедший художник
Что жизнь соткана из полотен
Где лето сменяет осень
И солнце сжигает тень
Картины зажаты в рамки
Из дней и камней без огранки
А где-то на дальней стоянке
Их время сдаёт в музей
 20.04.02
---------------------------------
 ДИМЕ

Случайная встреча

Клятвы не держат, цепи бессильны
Даже гаданья кофейной гущей
Я соглашаюсь встать на колени
Перед тобою нелепый случай

В мире где всё давно мимолётно
Где от понятий остались лишь дырки
Время ворчит и небрежно тасует
Дни и недели в грязной копилке

Мы растерялись перед тобою
Мы заблудились в лесу дремучем
Я соглашаюсь встать на колени
Перед тобою счастливый случай
 28.12.05
----------------------------------
 ДИМЕ
В этой комнате ходит счастье
Чуть касаясь не мытых плиток
В этой комнате пёс и полночь
Время вышито ворохом ниток

В этой комнате мы всесильны
Жизнь овчаркой нас ждёт под дверью
В этой комнате стены и вещи
Обманули усталое время
 29.12.05