Душа моя не хочет говорить

Людмила Шкилёва
Ты кто? Ты разум, совесть или дух?
Зачем, мое, терзаешь сердце болью?
Горел огонь… Нет, надо, чтоб потух…
Кому? Зачем? Учить меня довольно…
.
Душа моя не хочет говорить
Устала раскрываться и искриться…
Ты мне пытался путь мой осветить,
Чтоб не могла я в жизни ошибиться?

Учил меня не в шутку, а всерьез
С улыбкой слушал, вроде понимая?
Дарил тепло, берег от горьких слез…
Тогда к чему, опять, мне боль такая?

Тогда, зачем затушен мой костер?
Зачем огонь души стал стылым пеплом?
Спасительный был нужен разговор
кому? И чьи слова теперь разносит ветром?

Довольно мне… Я просто ухожу…
Еще с душой расстаться не хватает…
И больше я ни слова не скажу
тебе. Ты кто? Да кто же тебя знает…

Ты кто? Ты Разум, Совесть … или Ложь?
Зачем кричишь и травишь сердце болью?
Я нити рву с тобой. Меня не трожь…
И так за все расплачиваюсь кровью…

Душа молчит, устала песни петь,
Устала раскрываться и искриться
Не может и не хочет улететь,
Когда тоскует в клетке Синей птицей…