Три раза в жизни был я впрямь на грани смерти...

Зельвин Горн
Три раза в жизни
Был я впрямь на грани смерти.
Клянусь я вам ,
А вы поверьте мне, поверьте.
Но каждый раз
Почти в последнюю секунду
Ко мне являлось
Избавление, как чудо.

Но навсегда
Запомнил я дыханье смерти.
Клянусь я вам,
А вы поверьте мне, поверьте.
Оно навечно
Обожгло мне ум и сердце,
И никуда мне
От него не отвертеться.

И с каждым разом
Все сильнее обжигало
И все, что есть
Во мне, сильнее содрогало,
И успокаивалось
Но не убиралось,
И навсегда оно
Во мне уже осталось.


С тех пор промчались,
Как составы, годы, годы,
Менялись вновь и вновь природа и погода,
Но навсегда свистит
Во мне дыханье смерти -
Клянусь я вам ,
А вы поверьте мне, поверьте...