Сердце мое - Иногда оно крейсер, что режет чужие подлодки...

Зельвин Горн
Иногда оно -крейсер, что режет чужие подлодки,
Бьет из всех своих пушек- куда указал капитан,
Иногда оно, словно котенок пушистый и кроткий,
Что готов увязаться за ниткой любой по пятам.

Иногда его ненависть вдруг превращает в гранату,
А любовь превращает в воздушный раскрашенный шар-
Только если и есть в моей жизни нелегкой - что надо,
Это сердце мое, этот звонкий Божественный Дар.