Вот так!

Наталия Солянова
В тёплом халате, к телу прилипшем,
стать бы домашней серою клушей,
плюнуть на магию четверостиший,
бытом согреть окаянную душу,

слушать попсу и мурлыкать несмело,
тряпкой полы подтирая внаклонку,
ночью нести к нему жаркое тело
и баловать его, словно ребёнка,

в кухне стоять над горячей кастрюлей,
чтобы стряпня моя елась в охотку,
стать в его сердце тёплым июлем,
бегать за винами или за водкой,

и уверять его:"Ты гениален,
действуй, твори, всё получится, милый!"
Счастья рецепт неизменно банален:
чтобы любил тебя некто любимый.

Да, он, конечно, желает мне счастья,
он не забудет о праздничной дате -
не соучастник, не сопричастный,
неравнодушный ко мне наблюдатель.