За скорбную память

Алекс Ярич
За скорбную память замолвите слово!
Что же молчите вы, черные птицы?
Глядя с небес на потухшие лица,
Глядя с небес на земные оковы...

Тот, кто не выжил, уже не боится,
Чем будут жить его бедные вдовы...
За скорбную память замолвите слово!
Что же молчите вы, черные птицы?

Можно отречься, можно напиться,
Можно испробывать снова и снова
Горя земного, счастья земного...
Можно упасть... и молиться! Молиться...

Жизнь не оставит исхода иного -
Сердцем и духом испепелиться...
Что же молчите вы, черные птицы?
За скорбную память замолвите слово!