Костерить огонь

Александра Хруничева
Костерить огонь,
Укрощать.
Прочитать ладонь,
Обещать.
Окаянить дождь,
Долго ждать.
Выбелять зуб-кость,
Благодать.
Ставить дом-избу
На века.
Ярить ворожбу
Впопыхах.
Яро славить день
Не страшась.
Прогонять ночь-тень,
Помолясь.
Выхлебать печаль –
Карачуниться.
Проглотить соль-брань –
Зачугуниться.
Прогонять метлой поганой грусть-тоску.
Порчу, злобу, сглаз задушить.
Отрывать от горя-яда по куску.
Пред рассветом, затаясь, камышить.


20.05.2006г.