Ах, подруга моя

Людмила Шкилёва
Моей подруге детства, Галке Фоминой, живущей в поселке
Уруша, в Амурском крае....
*********************************************************

Ах, подруга моя…Сколько лет мы с тобой не встречались?
Лишь короткие письма, да цепь телефонных звонков
Сколько радужных лет мы дружили, с тобой, не печалясь
Сколько было проказ и секретов в тиши «на ушкО»

Мы ни разу с тобой не сказали друг другу неправды,
И старались кусок повкусней друг для друга сберечь
Мы с тобой, каждый день встрече были немерянно рады,
И всегда дорожили секундами радостных встреч…

Мы расстались с тобой так легко, непростительно просто:
Муж, учеба, судьба унесли тебя в дальнюю даль
Только солнце одно есть у нас с тобой, солнце да звезды
И порою о детстве они навевают печаль…

Где ты радость моя, путеводная звездочка детства?
Как живешь, как семья, как здоровье и редкий досуг?
Почему мы молчим? Надо просто вокруг оглядеться
Вспомнить школу и двор и искрящийся травами луг…

Вспомнить Сашку из «А»- влюблены в него были мы вместе,
Вкус соседских черешен, под сердца тревожного стук...

И проходят года, и у наших сыночков невесты
Разве это преграда для двух закадычных подруг?

Нас с тобой разделяют всего тысяч семь километров
Лишь 5 суток езды, или 8 часов перелет...
И несут нашу дружбу попутные теплые ветры....
И о встрече мечтаем который, несбывшийся, год...