параллели...

Вера А.
Желтое небо над голубой планетой.
Солнце разлилось. Тепло и покой.
Было. Пару часов назад где-то.
Наш разговор, улыбчивый и простой.

Серые тучи сгустились, будто бы ночь.
Небо пролилось на Землю. Холодно. Дождь.
И я не знаю, куда ты теперь идешь.
Что я услышу в ответ: правду иль ложь?

Русла твоих ручейков и тебе неведомы.
Глупо бы злиться, что не сказал заранее.
но
Как научится себя не чувствовать преданной,
Если не исполняются обещания?..
09.06.2006 г.