Дождь

Ольга Зарянко
Я полюбила дождь! За что?
Прозрачных нитей серебро
Разбудят давнюю мечту,
Подарят мыслям чистоту.

Из прутьев хрусталя метла,
Так необъятна и легка,
Оставив лужи-зеркала,
Очистит землю от греха.

Сирень поникла головой,
Испортив кружевной наряд.
А мне так хорошо с тобой,
С дождём, кому никто не рад.

Своей промокшею рукой
Он протянул с небес покой,
Где тихий капель перестук,
Мелодии забытой звук.

Спасибо, дождь, за чистоту,
За возрождённую мечту.
Мне хорошо, мой друг, с тобой,
Но всё же солнцу путь открой!