Прощальное

Александра Нежиная
Вот и всё.
Вот уж в небо
Куплен билет.
И птицей
Молча сложился паззл.
Всё ничего.
Просто
Ты опоздал проститься
Просто пора смириться
С тем,
Что не спас.

 ***
А ей бы новые крылья
Чтобы казаться юной
Чтобы пугливые чайки
В такт отбивали крылом
О том, как она прекрасна
О том, что глаза смеются
О том, что забыла дорогу
В Ваш беспокойный дом

***
Сбив в кучу свои колени
Пишу Вам письма
Простите, что без позволенья
Спешу проститься

Толкутся в моей прихожей
Земные муки
На них тряпишные платья
Цвета разлуки

Все перекрыли выходы -
Даже на лестнице
Благо, окно на третьем -
Не так болезненно

Дружище, не стоит плакать –
Оставьте фильмам
Я обещаю, хандрёнок
Вернётся сильным.