По стёклам, мимо взглядов удивленных

Евгения Пьянова
 
 По стёклам, мимо взглядов удивлённых,
 вслепую…ночь когда-нибудь пройдёт…
 иду… в моём упрямом горле
 нет нот фальшивых, слов порабощённых,
 и позолоты в мыслях тоже нет…
 Иду…ещё немного боли…
 назад, вниз, вверх, по сторонам,  в кювет
 смотрю…ещё…споткнулась…шаг вперёд!

 
 А горизонт так светел, так прекрасна
 земля вокруг – цветное полотно.
 Но как же жжёт в груди…пусть! Я согласна!
 Согласна! Выпью всё, что суждено!

 По шпалам, острым шпалам, дальше, к небу
 от старых ран к зубастым чувствам в пасть
 иду… иду…в моём ослабшем нерве
 нет краденого счастья, не упасть
 бы мне…в бескрайнем выжить поле
 немого одиночества …на взлёт
 иду…ещё немного боли…
 ещё чуть-чуть…упала…шаг вперёд!

 А ветер, ветер мчится шаловливый,
 из тёплых луж, волнуясь, воду пьёт…
 Но снова жжёт…о, Боже, как красиво!
 Глотну…Весна, как детский смех, поёт…

 По струнам, белым струнам снегопада
 от слабости твоей к дыханью дней
 иду… иду, свободная в неволе…
 ещё чуть-чуть до рая или ада…
 и вмиг старея, становлюсь сильней…
 Чужого хлеба с солью мне не надо…
 Иду…иду… ещё немного боли
 ещё чуть-чуть до призрачных огней.
 
 А люди мимо…в каплях света мимо
 спешат…и нимб над городом встаёт…
 Но что ж так жжёт…так жжёт необъяснимо…
 Светает…ночь когда-нибудь пройдёт…