Я подожду, пока погаснет день...

Пришедшая
Я подожду, пока погаснет день,
и в сумерках появятся огни.
Опустится таинственная тень,
укрыв уже исчезнувшие дни.

И ночь шагнёт как другу мне навстречу,
открыв известные и новые миры,
и Млечный Путь, что мною не отмечен -
я понимаю правила игры.

Я подожду, пусть не одно столетье, -
совсем немного по иным часам,
когда смогу умчаться, улететь я
навстречу этим звёздным чудесам.