Иерусалим

Артём Гельман

Священный, мудрый Иерусалим!
Ты помнишь всё: невзгоды и удачи.
Я понял рядом со Стеною Плача,
Что сонмом ангелов небесных ты храним.

     Мы помним про периоды лихие,-
     Здесь праведники гибли на кресте...
     Я снова посещу места святые,
     Чтоб поклониться вечной красоте.

Я близ стены, что поросла травой
Стараюсь позабыть про смог страданий.
Здесь множество молитв и покаяний
Звучит. Сроднился с этим городом душой.

     Мы помним про периоды лихие,-
     Здесь праведники гибли на кресте...
     Я снова посещу места святые,
     Чтоб поклониться вечной красоте.



            1996 год