Видение

Антон Александрович Шмелев
Я видел Ангела. О, Боже…
А может, показалось мне?..
Но нет: была она. И всё же
Я помню это, как во сне:

Её глаза, её улыбку,
Пленительность и чистоту.
Но… Я свершил одну ошибку –
Утратил эту красоту.

Я был сражен, помят, растерян,
Ошеломлён… Я лишь смотрел…
Она прошла – и след утерян.
Погасло солнце… Мир сгорел…

Я не могу забыть то утро.
Не в силах. Вижу вновь и вновь.
Увы, был прав, кто молвил мудро:
«Жизнь есть любовь»,- жизнь есть любовь.

Но я не ожидал ТАКОГО:
Я ниц повержен, удивлён,
Смущён, но не хочу другого –
ТЫ ангел мой! Твоё лишь слово –
Я буду в жертву принесён!

 1995г.