Пир во время чумы

Анна Заводникова
Не знаю, как насчет чумы,
Чума другая в наше время,
Но попируем всласть и мы,
Когда растет дурное семя.

Когда всю боль ночных забав
Забавой новой выжигает,
Когда средь мусора и трав
Похмелье призрачно шагает,

Когда улыбки и слова
Мечту насилуют незримо,
А сигареты и дрова
Вонючим дымом побратимы,

Когда безумствует любовь,
Остатки разума сжирая,
Средь пира мы признаем вновь,
Что не хотим другого рая!