Я не прошу

Алёна Афанасенко
Я не прошу у Бога рая -
он нам с тобой его отдал.
не попрошу, в огне сгорая,
мне жар огня привычен стал.

я не прошу освобожденья
от снов, где мы с тобой вдвоём,
меня спасёт лишь пробужденье,
в окно светящее лучом.

я не прошу у жизни слова -
нам не нужны с тобой слова.
не попрошу, когда оковы
оденет на меня молва.

я не прошу толпу умолкнуть,
моей любви не страшен суд.
не побоюсь! есть ты - и только
твои глаза меня спасут.

2005, М.