Ожидание

Евгений Уран
Подожду: год у лица шуршит,
фонари стираются о пальмы.
С узким горлом улицы кувшин
поливает воздухом опальным.

Пусть и ты бил по щеке часов,
только корчат рожицу упруго –
пустоты скрипящей колесо.
Колокольчик голоса подруги
 
встрепенется, кажется вот-вот.
И войдет само воображенье,
молнией в души громоотвод,
ивой в лед речного отраженья.

Цветом глаз мгновенье заковав,
где одна из лучших декораций
растеклась, вздымая рукава
духоты над шеями акаций.