Саламандра

Та Шик
Холоден сам живущий в огне,
Ищет тепла где-то вовне,
В пламени ярком танцует искрясь,
Сердца угли целует смеясь.

Я твоя жизнь и твой огонь,
Искушенье и трепет,
Предутренний сон!

Приглашает вступить в огненный круг,
Забыть все, что знал – друзей и подруг,
Оставить свой мир и пламенем стать,
Страсть смятенной души ей передать.

Я твоя жизнь и твой огонь,
Мучительно сладкий
Предутренний сон!

Не жалея сожгла
Не согревшись сама,
Саламандра ушла,
Оставив пепел костра.