Комплекс Макиавелли

Та Шик
Крадусь лисой, ломлюсь медведем,
Как искушаю неверья змеем!
Сегодня казнь, прощенье – завтра,
Я управляю всегда азартно!

Душа лишь хлам, а сердце – в клочья,
И вновь на приступ безумья зодчий!
По краю дыбы гуляю бодро,
И так люблю, что Богу больно!

Скажи мне слово – я опровергну,
Не зная Веры нельзя быть верным!
Для всех ходов есть оправданье,
Как смысл греха – есть покаянье!

Всех осужу, воздам без меры,
Мой мир кошмар, в нем все Химеры!
Но вам его дарю прилюдно,
Ведь к цели блудной идти так трудно.

Своим величьем я упиваюсь,
Политик ушлый, но все ж признаюсь:
Восстанья все и диктатуру,
В своем сознанье вершу я с дуру!