Как быстро уходят наши родные...

Ольга Озден
Как быстро уходят наши родные,
Уносятся молнией в вечность года.
И в памяти нашей лишь только святые
На век остаются их имена.

И часто во сне нам приходится вновь
Как будто с живыми с ними общаться.
И в жилах наших быстрей течет кровь,
Забытые образы снова родЯтся.

О, милые дедушки, как же теперь
Мне, глупой девчонке, Вас не хватает.
Но Вы ушли, за собой закрыв дверь,
И слезы Вам дождь на могилы роняет.

Душевную ласку и силу тепла
Никто так, как Вы, уже не подарит.
И жизней двух Ваших река утекла.
Природа лишь эту потерю исправит.

Мне же пока в этом мире земном
Вы помогаете, только незримо.
И доброта Ваша веет теплом,
Ошибки, кажется, все поправимы...

(Октябрь, 1994)