Вспомнить ночь

Варвара Пантелеева
Глаза открыла и в полнеба солнце
Нектаром дивным разлилось средь шороха гардин.
Крылом перечеркнув моё оконце,
Вспорхнули голуби и, вновь я вижу эту синь.

Как мне тепло и, в неге утопая,
Лежу недвижно, сердце слыша в гулкой тишине.
Уходит утро, место уступая
Дневным заботам, но хочу ещё побыть во сне.

И вспомнить ночь. Обьятья, поцелуи -
Всё, что тела успели подарить без лишних слов.
Экстаза взрыв я позабыть смогу ли?
Шелков прохладу, соскользнувших к мрамору полов.

Мечтаю... солнце согревает стёкла.
Нагие плечи вспоминают пальцев нервных дрожь.
От счастья слёз душа моя промокла,
Как долго ждать, но верю в эту ночь ты вновь придёшь...

День начался, бегу за ним вприпрыжку
Догнать, успеть и переделать кучу важных дел
Восторги тела - я закладкой в книжку.
Прочтём вдвоём лист за листом, в ночи, как ты хотел.