Джентльментский набор

Наталья Дроздова
Как сильно в наше время изменился
Набор, что джентльменам был положен –
Автомобиль, мобильник, ноутбук…

И джентльмен – он нынче обленился,
Ходить пешком совсем уже не может,
Чуть что – и он уже «без ног, без рук»…

Те времена, когда могли часами,
Влюблённые осенним тихим парком
Гулять до самого утра, прошли,

Теперь без тачки, посудите сами,
Ну, не солидно назначать свиданки –
Как, если б, в Мексике - достать рубли!

И пыжатся, по жизни, джентльмены,
Чтоб не ударить в грязь лицом пред нами,
Чтоб имиджем свой статус оправдать…

Не понимают, глупые, проблемы:
Не мишурой, не блеском, не словами
Достойных женщин нужно покорять…